Название: Пиво и Кожа (электричество)
Запись: Студия при репобазе «Карачарово» (КМЗ), концерты
Издание: цифровое
Оцифровка и ремастеринг: Гурыч
Версия: 1.1

Львиная Дуля (2005):
Гурыч — вокал, орало, акустическая гитара
Ларри — бас-гитара, хор раздолбаев
Корс — гитара, хор раздолбаев
БрагинЪ — барабаны (живьем в Сектоне)
Стив — барабаны
Толян — клавишные

Эта запись — сборник из демо-ЕР группы и наиболее интересных песен, которым повезло попасть на пленку в концертном виде. На барабанах играет уже Стив, его стиль можно охарактеризовать коротко: драм-машина. В смысле — он очень точен в ритмических делах и ему не приходилось ни разу выворачиваться из косяков. Что выучил — то намертво.
Концерт в Сектоне можно выделить, пожалуй, тем, что он состоялся еще до пожара, уничтожившего тот самый старый Мраморный Зал со знаменитой вертушкой на заднем плане. Это было потрясающее аутентичное сооружение, со своим собственным гипер-харизматичным дизайном, поднимающейся стеной, светящимся подиумом и сотней мелочей, образующих неповторимую атмосферу. К сожалению, зал так и не был детально воссоздан, но, то, что есть сейчас тоже хорошо. Помню, что звукарь и его помощник вяло поругивали электрику, «косу» и вообще оборудование, тем не менее все прошло хорошо и записано достойно. Хотя, электрику, как показало время, заменить и вправду стоило.
По поводу концерта в Точке стоит отметить, что он совпал с каким-то студенческим шалманом и в зале была толпа выпускников в белом, раскачавшая клуб во-взрослому. Выступать для них было сущим удовольствием: очень легкое общение, живой отклик, неприлипание жопами к стульям…

Некоторые факты о некоторых песнях:

  • Юнисекс — назван так по тролльским мотивам. Специально, чтобы спрашивали, почему не «унисекс». Ну а рокапопс всегда имел неоднозначную репутацию у рокеров, так что тут все на месте.
  • Че Гевара — навеяно одной из композиций группы Molotov. Самому Эрнесто не посвящено и вообще является саркастическим китчем.
  • Город Зима — старый текст, наполовину переписанный под конкретный рисунок. Одна из самых удачных работ группы. Стоит отметить Корса, на редкость отмороженные соло здесь дико в тему.
  • Пиво и кожа — песня-экспромт, начатая когда-то «на салфетке» (точнее в блокноте) то ли в «Яме», то ли в «Перекопе», то ли в Секстоне. Запомнилась дикая ночка с прошвыриванием по этим местам на не менее безумных скоростях. А ведь текст и впечатление могли бы быть другими, если бы не одна дама, жарко шептавшая в ухо «давай сделаем это на мотоцикле»… И, да, фетишизм, даже такой — это плохо. Поэтому у нас с ней ничего и не было. Или было?.. В общем, все получалось легко, даже хор раздолбаев. «Требуется два человека, не умеющих петь!» — «Есть такие, это Корс и Ларри!» — «Отлично, будете петь! Ваша задача — изобразить хор!» — «Но мы правда не умеем петь!» — «Не ссыте, в хоре вас не будет слышно!»
  • Банда Клоунов — единственная песня группы, где различимо слышно Толяна.
  • Я верю в мотор — написано по впечатлениям поездки группы на «Байк-шоу» «Ночных Волков» в 2003 году в Касимов. Захотелось что-то в духе.
  • День, когда я сжег небо — написана по просьбе Ларри. Песня получилась какой-то погребальной. Никогда не сжигайте небо.
  • Я маскируюсь под человека — один из лучших моих текстов. Неофициальное название ее же — «Космические ковбойцы-2». Если не видите связи, значит вторжение чужеродного разума проходит успешно.

Скачать альбом целиком (mp3 320kbps, 107 Mb)

ВНИМАНИЕ! Скачивая контент отсюда, Вы соглашаетесь, что:
Вы не имеете права:

  • Выкладывать его где бы то ни было,
  • Редактировать данные контента, изменяя авторство.

Вы можете:

  • Прослушивать его в своих девайсах, компьютерах и утюгах (включая «каждые»)
  • Делиться с друзьями без выкладки на любых ресурсах.