Гурыч/ Август 18, 2013/ Аудио-видео, Новости сайта

В преддверии открытия музыкального поддомена начал пытаться оцифровывать старые видеозаписи, чтобы частично выложить для просмотра.

Не хотел ругаться, но руки бы оторвать тому, кто снимал. С другой стороны, хорошо, что хотя бы это есть, но… руки все равно оторвать.

  • Записи на кассетах типа VHS, качество соответствующее. Точнее, некачество. Фильтры вряд ли все это почистят, буду пытаться. Цветность 90-х (в тени — черно-белое и т.п.) В общем, времени уйдет много. Окончание работы над каждой записью, походу, станет маленьким праздником.
  • Операторы особо не парились над контролем кассеты и элементарным завершением и началом кадра. В результате много вещей без начала и/или конца.
  • Некоторые граждане умудрялись делать стоп-кадры прямо в процессе съемки. То есть, сфотают параллельно и вместо видеоряда висит довольно убогая фотка. Оторвать что-то еще к уже оторванным рукам.
  • Звук на ряде записей убегает, но это вроде лечится оцифровкой пофрагментарно и последующей сборкой. Но на все это нужно время. Еще замечено, что помогает перемотка кассеты вперед-назад.
  • Итог самих записей таков: целиком выкладывать почти нечего. Нужно монтировать фильм. А что это значит? Что сначала нужно ВСЕ оцифровать в нескольких вариантах, потом еще полгодика помучить…

Надеюсь, буду выкладывать пофрагментно, хоть что-то.

И никаких Ютьюбов. Все будет только здесь.

Share this Post