Гурыч/ Март 15, 2018/ Афиша, Личное, Новости сайта

Дорогие друзья.
«Будут ли концерты Гурыча?»
Именно этот вопрос я получаю регулярно и неоднократно. Очень приятно, что это вас волнует и именно поэтому я изложу здесь соображения по этому поводу, начав несколько издалека.
Когда выступления были прекращены, какие-то одаренные излишним провидением люди зачем-то стали фантазировать по этому поводу. Мне приписывали:
— фразы, которых я не говорил,
— болезни, которых у меня нет,
— глупые убеждения, которыми я не страдаю.
И обосновывали этим, почему нет концертов. Разумеется, это было чушью.
Забавно было видеть, как отмазывались переносчики слухов. Плохо выглядеть не хочет никто, понимаю, но, уверяю, привычка пиздеть — опускает имидж куда сильнее. Это касается всего нескольких человек и эти люди себя безусловно здесь узнают.

Сразу, из первых рук — со мной все хорошо. Вот примите как факт.

Почему концертов нет сейчас. Очень простой ответ: не хочу.
Почему не хочу. Потому что живу и думаю. Потому что с 00-х — 90-х мир изменился. Потому что изменился я. В 27 и 47 у людей очень разные мысли, разное мировосприятие. Жизнь принесла много событий, радостных и трагических, которые у каждого свои. Волнуют другие вещи, нравятся другие женщины, другие слова в голове. Думать — это несколько дольше, чем постить и лайкать, ничего не попишешь. Мне есть, что сказать 47-летнему, это пытается облекаться в слова, процесс идет. Но результатом пока не доволен. Значит надо писать еще. Таков подход.
Я смотрю на попытки моих тогдашних соратников как-то заново представить и обновить свое нынешнее творчество в виде клонов из прошлого и понимаю, что это путь в провал. Знаю, почему это провал (читай чуть выше). Я не хочу петь «хиты из прошлого», чтобы понравиться и напомнить о себе. Как бонус — да. Как основную развлекуху — нет, только новье. Это жесткая позиция. Не за лайки же в фейсбуках переживать, в самом деле… ))

Так что же, все так плохо? Нет, все именно так хорошо. Я очень соскучился по концертам, честно. Очень надеюсь, что они будут. Но только с новой программой, которой я сам останусь доволен. Она сейчас в стадии творческого прощупывания, настройки мозга, первых программных сочинений. Накатать прикольных складух не так сложно, но я не хочу балагана ради ржаки. Лучше ржака по доброму уму. Это не будет новоявлением каким-то, выходом из тайги или «продолжением творческого пути». Просто однажды я объявлю о концерте, вот и все. Надеюсь, не через годы. Может в следующем сезоне, например. Как только напишу.
Чтение стихов тоже, кстати, вариант.
Пишу, короче, пишу.

Пока все.
С приветом,
Гурыч.