Анонс №1

Гурыч/ Август 8, 2017/ Аудио-видео, Новости сайта

Здравствуйте, дорогие друзья и не очень.
Рад сообщить, что альбому-сборнику «Львиной Дули» 1994-1999 гг. быть.
Выкладываться для прослушивания будет здесь.
В настоящее время оцифрованы все пленочные записи, порезаны на треки, каковые я и отслушиваю с жертвенным упоротством.
Также, благодаря запланированным случайным утечкам, начинаю получать какие-то пожелания, какие по делу, какие — хрень хренью.
Чтобы исключить слухи и домыслы, сообщаю по пунктам. Не потому, что вырабатываю командный голос, а потому, что так понятнее.

  1. Качество записей — концертное, причем большая часть — пультовки. Что из этого следует? А то, что не стоит ожидать студийного звучания. Это неизбежная данность: запись консервно-меломанского качества, нравится это мне самому или нет, это данность, с этим придется смириться. Другой Дули у меня для вас нет.
  2. Отбор в сборник осуществляется только по одному критерию — по харизме. Наглядно: есть, например, два трека песни «Подкидыш» — из Р-клуба и Факела, 1998. Оба записаны нормально для «слышь, звукарь, сунь в пульт кассету, мож пригодится». Вариант из Факела даже чуток получше, ровнее. Так получилось, что кассета в Р-клубе была хуже качеством, ее нашли в последний момент — какой-то друг фанатский пожертвовал из своего плеера. Ну не было тогда обилия магазинов, а у метро кассет не оказалось. Где-то артефакты, уводки, микрозажевы, все болезни неновой кассеты. Но звук в Р-клубе снят лучше, есть объем. Харизма вокала, кураж соло перевешивают все остальное, даже с дефектами. Поэтому выбор за Р-клубом, так просто приятнее слушать, вот и все. Или, к примеру, «Инвалид». В полуакустической версии отобран трек из кабаре Дидурова. Кто знавал качество тамошнего звука — пришел сейчас в ужас. Но для меня совершенно очевидно: без вариантов. Ну лучше ощущение, даже если кому-то текст потребуется отдельно прочесть.
  3. Обработка звука — однозначно будет. С моей стороны грех не попытаться вытянуть вокал местами, поиграть частотами, добавить того, чего не хватает. Если это улучшит результат на 5% — за это стоит бороться. Нам пишут (ТМ), мол, не трогай, все ценно таким как есть. Ребят, с хотелками — в ресторан. Что хочу — то и ворочу. Можете помочь — профессионально, если правда умеете — вэлкам. Помогать, а не языком молоть. Не можете — ждите и не юзите. Со своей стороны я постараюсь сохранить звучание, очарование зальности, шумы пленки и что там еще вкусное вы находите. Мне важно сделать прослушивание более комфортным, вот и все. А то сами же потом будете носом крутить, слыша изобильный голос в правом ухе!
  4.  Альбом будет состоять из двух частей: акустической-полуакустической Дули 1994-1996 отдельно и электрифицированной 1997-1999 отдельно. Каждая часть будет содержать основные песни и бонус из забавного и коллекционного хлама. Не всего подряд! То есть не будет поставлено целью зафиксировать все-все-все песни — в любом качестве, «для истории» и такая всякая фигня. Есть, конечно, как факт, треки типа однократного исполнения «Райских птичек» в стиле «унылый кошачий концерт дурными голосами», но — оно надо? Может когда-то будет ценным собрать альбом мусора, вот там тому самое место. А пока таки нет.
  5. «Хой» — будет. Ну, вы знаете этот трек как «Хуй», да еще спорите со мной, что именно так правильно. Будет тот самый вариант от февраля 1996 года, СВ. И, да, изначально песня называется «Хой». Впрочем, зовите как хотите. Ваша любимая «Олечка-дурочка» будет несомненно.
  6. В настоящее время отслушана акустическая часть и половина электричества. Потом сяду за электронные ручки и крутилки. По срокам надеюсь закончить акустику в этом году, приурочить к 20-летию того состава. Ну а там как пойдет. Возможно первой вообще выйдет «Львиная Дуля» 2002 — 2006, там работы совсем немного. Так что скучать будет негрустно.
  7. Затормозить процесс может написание новых песен, так как, по слухам, я начал снова их писать, тайно, хищно оглядываясь и убирая свидетелей. Так оно или нет — скорое будущее покажет. На самом деле, если слухи не врут, это должно напротив стимулировать выпустить архивы как можно скорее, чтобы полноценно сосредоточиться на новом… Ну, это уже тема совсем для другого анонса, который — не этот.

На этом пока все, пишите письма.

С приветом,
Гурыч.