Гурыч/ Апрель 1, 2014/ Личное

К двухлетию моего полного отказа от алкоголя.

Честно, не хотел я все это писать. Вроде как личное. Но прозвучала просьба от человека, отказать не могу. Не очень-то верю, что поможет, но если есть хотя бы такой шанс помочь — значит стоило того.

Я не отношусь к алкашененавистникам. В той же мере я не умею ненавидеть, к примеру, рэперов, библиотекарей, ковыряльщиков в носу или феминисток. Каждый волен жить так, как хочет. Я мог бы продолжать пить и думать, что все в порядке, но больше не хочу. За последние годы алкоголь не просто перешел все возможные черты, он их просто не признает. Слишком многих в моем окружении он убил, а пока выжившим уродует жизнь. Даже нет, «слишком многих» — это само по себе кощунство. Каждая жизнь бесценна и могла бы подарить человеку  и тем, с кем он разделяет свой жизненный путь, радость и созидание. Это не та цена за глоток мертвой воды. Кому как, а мне надоело.

Отчасти я понимаю пьющих людей, потому что был таким сам, в чем-то им сочувствую и ни в коем случае не осуждаю. Если им будет до того дело — они осудят или не осудят себя сами, им для этого даны ум и свобода воли. Кроме того, есть люди, которые вполне себе нормальны и созидательны, пропуская рюмку-другую раз в месяц. Искренне верю, что среди пьющих таких людей большинство. К ним у меня нет и не может быть никаких претензий. Они взрослые и прописные истины о вреде спиртного им известны. Но так уж получилось, что я видел много людей, которых алкоголь убил или убивает, уничтожает их семьи, уродует психику и мысли, искореняет светлое божественное начало, обесценивает счастье родителя или вообще лишает надежд на потомство. Среди таких есть люди, которые оставили свой след в моей жизни, которых я помню молодыми, сильными и светлыми, с горящими глазами, жадными до жизни. Это написано именно для них.

Читать далее…

Share this Post